fix auf den tisch gekocht-

 Kochen, und zwar möglichst klimafreundlich & lecker ohne Stunden in der Küche zu verbringen. Ich liebe Kochen, aber ich habe auch noch ein Leben daneben. 


 

 

Huch! Ich bin über ein veganer Kochbuch gestolpert das mir ausnahmsweise sympathisch ist. "Zufällig vegan" von Marta Dymek ist genau meine Einstellung und daher schaute ich rein!


Selbst-gemachtes!

Ich liebe selbst Gemachtes. Vom Vanillezucker, die Salzzitronen über die Tahinisauce, Sauerkraut, saure Gurken und Chili-Relish, eingelegte Schwarze Nüsse und Marmeladen - es ist so großartig, vielleicht sogar noch selbst gesammelte Grundzutaten in großartige Lebensmittel zu verwandeln, die dann entweder in der Küche als Zutaten weiter Verwendung finden oder eben als Beilagen und Leckeres gereicht werden können.  

Seit ich vor Jahren entdeckt habe, WIE einfach das ist, habe ich da immer mehr unternommen und versucht und was soll ich sagen: meistens klappts!


Alles ausm ofen, süss oder salzig!

Ich liebe Ofengerichte - man bereitet vor, man hauts in den Ofen, man wartet, liest, trinkt nen Wein - und fertig ist das großartige Essen. Besser gehts doch kaum! 

fixaufdentisch!
Empanadas de carne - Fleischempanadas

Empanadas de carne - Empanadas mit Rind. Das Original - heiß, würzig, frisch ausm Ofen. Der Knaller! Und bitte nicht die Saucen & Dips dazu vergessen. 




salate

Ich hatte längere Zeit ein gespaltenes Verhältnis zu Salaten, aber mittlerweile hat sich das geändert. Nur eins ist wichtig: bitte genügend Dressing!



Fleisch und fisch

Fleisch & Fisch finden sich nur noch sehr bedingt auf unserem Speiseplan. Aber da das Kind Fleisch liebt, gibts das hier natürlich auch. Seit einigen Jahren ausschließlich in Bio-Qualität und geringeren Mengen, dem Klima zuliebe. 

fixaufdentisch!
Empanadas de Carne -Fleischempanadas.

Empanadas de carne - Empanadas mit Rinderhack - sind sozusagen DER Klassiker in der Empanada-Familie. Die Füllung ist relativ schnell zubereitet, der Teig ebenfalls. Dann füllen und ab in den Ofen! Sitzen, reden, lesen, Glas Wein - fertig sind die Empanadas.  



Vegane Pilzsuppe! Erdig, sanft und schnell.